Déclaration relative à la protection des données de inelectro sa

Merci de l’intérêt que vous portez au site internet de inelectro sa. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Dans la présente déclaration relative à la protection des données, nous vous expliquons quelles sont les données personnelles que nous traitons lorsque vous visitez notre site internet et utilisez nos services en ligne.

Cette déclaration relative à la protection des données s’applique à toutes les activités en ligne entre inelectro sa, Route de Coeuve 13, 2900 Porrentruy, et les visiteurs du présent site internet, ainsi qu’aux prestations et services accessibles via le présent site.

Utilisation des informations

Lorsque vous visitez notre site internet, des données d’utilisation non personnelles telles que les adresses IP, l’adresse du dernier site visité, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc. sont enregistrées. Ces informations ne nous permettent en aucun cas d’établir un lien avec votre personne, car elles sont anonymisées. Par contre, grâce à leur apport, inelectro sa est en mesure de reconnaître les tendances et d’identifier les comportements d’utilisation relatifs au site afin d’améliorer la qualité du service.

Lorsque vous vous enregistrez sur des portails en ligne, que vous remplissez des formulaires, que vous vous inscrivez à des newsletters, que vous participez à des jeux concours ou que vous communiquez vos données personnelles d’une quelconque manière sur notre site internet, vous nous communiquez des informations vous concernant telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail («données de contenu»). En fournissant ces informations, vous acceptez que vos données personnelles puissent être stockées et traitées pour les finalités annoncées au moment de leur collecte. Nous vous informons sur chaque page de la façon dont les informations correspondantes collectées seront utilisées.

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers externes à inelectro sa sans votre consentement explicite. Exceptions: les prestataires externes qui traitent, pour le compte de inelectro sa, les données nécessaires à cet effet, tout comme les sociétés du groupe BKW chargées de l’analyse de données, d’actions publicitaires personnalisées, de contacts avec les clients ainsi que du développement et de la conception de produits et de prestations de service dans le domaine des prestations énergétiques et d’infrastructure. inelectro sa oblige toute entité recevant des données à garantir le respect de la protection et de la sécurité des données.

L’indication et l’enregistrement de vos données personnelles sont indispensables pour certaines prestations et certains services en ligne. Il s’agit de la seule possibilité existante pour que vous puissiez accéder à votre espace clients ou pour que inelectro sa puisse mettre les factures à votre disposition.

{ "title": "default", "collapse": "firstIn" }

Dans certains cas, nous installons des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés durablement ou temporairement sur votre ordinateur lorsque vous visitez le site internet. Les cookies permettent notamment l’analyse anonyme des modes d’utilisation générale en vue de l’amélioration continuelle du site internet.

L’utilisation des cookies peut simplifier certains de vos processus d’identification. Vos navigateurs peuvent être paramétrés de sorte qu’un avertissement s’affiche à l’écran avant l’enregistrement d’un cookie. Si vous souhaitez renoncer totalement aux avantages que vous procurent ces cookies personnalisés, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines prestations ou que nous ne puissions plus les fournir.

Les services d’hébergement que nous avons achetés

auprès Nine internet Solutions AG (https://www.nine.ch

servent à la fourniture de prestations d’infrastructure et de plateforme, de services liés à des bases de données, de capacité de calcul, de prestations de sécurité et d’espace de stockage, ainsi que de prestations de maintenance que nous mettons en œuvre dans le but d’exploiter nos offres en ligne.

Comme pour toute connexion à un serveur internet, le serveur de notre fournisseur d’hébergement internet consigne et stocke certaines données techniques. Font notamment partie de ces données votre adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil, les données consultées, l’heure à laquelle vous y avez eu accès, le type de navigateur, ainsi que la requête adressée au navigateur, y compris l’origine de la demande (URL référente). Ceci est nécessaire d’un point de vue technique, afin de mettre notre site internet à votre disposition. Le fournisseur d’hébergement prend des mesures techniques et organisationnelles pour protéger ces données contre tout accès non autorisé et ne les transmet pas à des tiers. Pour autant que nous traitions des données à caractère personnel, nous le faisons sur la base de notre intérêt à vous fournir la meilleure expérience d’utilisation possible et pour garantir la sécurité et la stabilité de nos systèmes.

Google Analytics

Nous faisons appel à Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google LLC («Google»), pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation commerciale de notre offre en ligne. Google utilise des cookies. Les informations obtenues par les cookies (ou toutes autres technologies équivalentes) sur votre utilisation de notre offre en ligne sont en règle générale transmises à un serveur de Google situé aux Etats-Unis, où elles sont stockées.

Google est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilise ces informations pour notre compte, afin d’évaluer votre utilisation de notre offre en ligne, pour élaborer des rapports sur les activités dans le cadre de cette offre en ligne et pour nous fournir des prestations de services supplémentaires en lien avec votre utilisation de cette offre en ligne et l’utilisation d’internet. Ce faisant, des profils d’utilisation faisant appel à un pseudonyme peuvent être créés sur la base des données traitées vous concernant.

Lorsque nous faisons appel à Google Analytics, l’anonymisation de l’adresse IP est toujours activée. Ceci signifie que Google abrège toujours l’adresse IP utilisée par votre appareil. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google situé aux Etats-Unis et y est raccourcie.

L’adresse IP transmise par votre navigateur n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez vous opposer au stockage des cookies en paramétrant en conséquence le logiciel de votre navigateur; vous pouvez également vous opposer à la saisie des données collectées par le cookie concernant votre utilisation de l’offre en ligne, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez dans les règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) des informations supplémentaires sur la protection des données par Google et les possibilités de paramétrage et d’opposition, ainsi que la personnalisation des annonces publicitaires par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Vos données personnelles sont effacées ou anonymisées après 14 mois.

Google Ads et mesure des conversions

Nous utilisons la procédure de marketing en ligne Google Ads pour afficher des annonces sur le réseau publicitaire de Google (p. ex. dans les résultats de recherche, les vidéos, sur des pages internet, etc.), afin qu’elles soient montrées aux utilisateurs ayant un intérêt présumé pour ces annonces. Ceci nous permet d’afficher des annonces pour et dans le cadre de notre offre en ligne de manière plus ciblée, afin de ne vous présenter que des annonces correspondant potentiellement à vos centres d’intérêt. Lorsque p. ex. des annonces s’affichent pour des produits auxquels vous vous êtes intéressé dans le cadre d’autres offres en ligne, on parle alors de «remarketing». A cette fin, lors de la consultation de notre site ou d’autres sites pour lesquels le réseau publicitaire de Google est activé, Google exécute immédiatement un code entraînant l’intégration au site internet de ce que l’on appelle des balises de (re)marketing (des graphiques ou des codes invisibles, également dénommés «web beacons» ou balises web). Ceux-ci permettent le stockage d’un cookie individuel, c.-à-d. d’un petit fichier, sur votre appareil (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies). Ce fichier relève les sites internet que vous consultez, les contenus auxquels vous vous intéressez et les offres sur lesquelles vous avez cliqué. Des informations techniques supplémentaires sont également collectées sur le navigateur et le système d’exploitation, les pages depuis lesquelles vous avez été redirigé, l’heure de consultation et d’autres indications sur votre utilisation de l’offre en ligne.

Nous obtenons en outre un «cookie de conversion» individuel, qui collecte différentes informations sur votre appareil. Les informations collectées à l’aide de ce cookie permettent à Google de nous fournir des statistiques de conversion. Google ne nous communique toutefois que le nombre global anonyme d’utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et qui ont été redirigés vers une page dotée d’une balise de suivi des conversions. Nous ne recevons en revanche aucune information nous permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Le traitement de vos données d’utilisation dans le cadre du réseau publicitaire de Google recourt à un pseudonyme. Ceci signifie que Google ne stocke pas et ne traite pas p. ex. votre nom ou votre adresse e-mail, mais traite les données pertinentes fournies par les cookies en utilisant un profil d’utilisateur avec pseudonyme. C’est-à-dire que pour Google, les annonces ne sont pas gérées et ne s’affichent pas pour une personne concrètement identifiée, mais pour le propriétaire d’un cookie, quel qu’en soit le propriétaire. Ceci ne s’applique pas si vous avez expressément autorisé Google à traiter vos données à caractère personnel sans que celles-ci soient anonymisées. Les informations collectées sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux Etats-Unis.

Vous trouverez dans les règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) des informations supplémentaires sur la protection des données par Google et les possibilités de paramétrage et d’opposition, ainsi que la personnalisation des annonces publicitaires par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Google est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google Optimize

Google Optimize est un outil de Google permettant de réaliser des tests, qui peut être utilisé sur notre site internet pour optimiser la page et améliorer l’expérience de l’utilisateur. Google Optimize permet l’affichage simultané de différentes versions d’un site internet. Ceci nous permet d’évaluer quelle variante correspond au mieux aux souhaits et aux attentes de nos utilisateurs.

Google Optimize collecte les données d’utilisation à l’aide du cookie de Google Analytics décrit en détails ci-dessus au paragraphe «Google Analytics».

Les données à caractères personnel recueillies par Google Optimize sont traitées aux Etats-Unis.

Vous trouverez des renseignements complémentaires dans les règles de confidentialité de Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Vous pouvez désactiver à tout moment le suivi de Google Optimize via le lien mentionné au paragraphe «Google Analytics» de la présente déclaration relative à la protection des données.

Google est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Microsoft Bing Ads

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous faisons appel à l’outil de suivi et de conversion «Bing Ads» de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, Etats-Unis. Microsoft stocke des cookies sur votre appareil, afin de permettre une analyse de votre utilisation de notre offre en ligne, pour autant que vous ayez accédé à notre offre en ligne en cliquant sur une annonce Microsoft Bing («mesure des conversions»). De cette manière, Microsoft et nous-mêmes pouvons voir que quelqu’un a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre offre en ligne et est parvenu sur une page-cible préalablement déterminée («page de conversion»). Ce faisant, nous n’avons connaissance que du nombre des utilisateurs ayant cliqué sur une annonce Bing avant d’être redirigés sur la page de conversion. Aucune adresse IP n’est stockée et aucune information personnelle concernant votre identité ne nous est fournie.

Microsoft est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active).

Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi de Bing Ads, vous pouvez désactiver la création du cookie que cette procédure requiert dans les paramétrages de votre navigateur ou utiliser la page de non-participation (opt out) de Microsoft: http://choice.microsoft.com/ch-FR/opt-out.

Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données et les cookies installés par Microsoft Bing Ads dans la déclaration de confidentialité de Microsoft: https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous faisons appel à des contenus ou des offres de service de fournisseurs tiers, dont nous intégrons les contenus ou services, comme p. ex. des vidéos ou des polices de caractères (ci-après globalement désignés par les «contenus»).

Ceci présuppose que les fournisseurs tiers de ces contenus connaissent votre adresse IP, dans la mesure où ils ne pourraient pas envoyer ces contenus à votre navigateur sans disposer de votre adresse IP. Votre adresse IP est donc requise pour la présentation de ces contenus. En outre, les fournisseurs tiers peuvent utiliser ce que l’on appelle des balises web(des graphiques invisibles également appelés «web beacons») à des fins statistiques ou de marketing.

Ces «balises web» permettent d’évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur notre site internet. De plus, les informations reprises sous un pseudonyme peuvent être stockées sur votre appareil et contenir notamment les informations techniques concernant votre navigateur et votre système d’exploitation, les sites internet référents, l’heure de consultation et d’autres indications sur votre utilisation de l’offre en ligne. Elles peuvent aussi être associées à d’autres informations de même nature issues d’autres sources.

Vimeo

Nous pouvons intégrer à notre site les vidéos de la plateforme «Vimeo» du fournisseur Vimeo Inc. Attention: Legal Department, 555 West 18th Street New York, New York 10011, Etats-Unis. Vous trouverez des informations supplémentaires dans la politique de confidentialité de Vimeo sur: https://vimeo.com/privacy.

Nous tenons en outre à vous signaler que Vimeo peut faire appel à Google Analytics et vous prions de consulter les règles de confidentialité (https://policies.google.com/privacy) et les possibilités de désactivation de Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr), ainsi que les paramétrages de Google pour l’utilisation des données à des fins marketing (https://adssettings.google.com/).

YouTube

Nous intégrons à notre site internet les vidéos de la plateforme «YouTube» du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les règles de confidentialité de Google sur: https://www.google.com/policies/privacy/, désactivation: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google ReCaptcha

Nous intégrons à notre site internet la fonction de reconnaissance de robots du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis («reCAPTCHA»), p. ex. lors de la saisie de formulaires en ligne. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les règles de confidentialité de Google sur: www.google.com/policies/privacy/, désactivation: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps

Nous intégrons les cartes du service «Google Maps» du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Les données pouvant être traitées sont en particulier les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, qui ne peuvent toutefois pas être collectées sans leur accord (obtenu en règle générale dans le cadre des paramétrages de leur appareil mobile). Les données peuvent être traitées aux Etats-Unis. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les règles de confidentialité de Google sur: https://www.google.com/policies/privacy/, désactivation: https://adssettings.google.com/authenticated.

Plugins réseaux sociaux

Plugins Facebook

Nous utilisons les plugins du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande («Facebook»).

Il s’agit ici notamment d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur Facebook. La liste et la description des plugins sociaux de Facebook peut être consultée ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Lorsque vous activez une fonction de notre offre en ligne qui contient ce type de plugin, votre appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement par Facebook à votre appareil et intégré par celui-ci au contenu de l’offre en ligne. Ce faisant, vos profils d’utilisation peuvent être créés sur la base des données traitées. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données que Facebook collecte à l’aide de ce plugin. Nous vous informons par conséquent selon l’état de nos connaissances.

Grâce à l’intégration de ces plugins, Facebook est informé que vous avez consulté une page donnée de notre offre en ligne. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plugins, en cliquant sur le bouton «J’aime» ou en laissant un commentaire par exemple, l’information correspondante est directement transmise par votre appareil à Facebook qui la stocke. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, il est néanmoins possible que Facebook ait connaissance de votre adresse IP et la stocke. En Suisse, selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est stockée.

Les informations sur le but et l’étendue de la collecte de données, les autres traitements des données, l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de paramétrages pour protéger votre sphère privée sont fournies par la politique d’utilisation des données de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si vous êtes membre de Facebook et que vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant à partir de notre offre en ligne et les associe aux données de votre profil de membre de Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre offre en ligne et effacer les cookies de votre appareil.

D’autres paramétrages et possibilités de refuser que vos données soient utilisées à des fins publicitaires sont disponibles dans les paramétrages de votre profil Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou via la page concernant les Etats-Unis http://optout.aboutads.info/?c=3&lang=fr ou l’Europe http://www.youronlinechoices.com/ch-fr/. Les paramétrages sont valables pour toutes les plateformes, c.-à-d. qu’ils s’appliquent à tous les appareils, comme les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Twitter

Des fonctions et contenus du service Twitter, proposé par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis, peuvent être intégrés à notre offre en ligne. Il peut notamment s’agir d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur Twitter.

Si vous êtes membre de la plateforme Twitter, Twitter peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à votre profil d’utilisateur. Twitter est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Vous trouverez des informations supplémentaires dans la politique de confidentialité de Twitter sur: https://twitter.com/fr/privacy, désactivation: https://twitter.com/personalization.

Instagram

Des fonctions et contenus du service Instagram, proposé par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, Etats-Unis, peuvent être intégrés à notre offre en ligne. Il peut notamment s’agir d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur Instagram. Si vous êtes membre de la plateforme Instagram, Instagram peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à votre profil d’utilisateur. Vous trouverez des informations supplémentaires dans la politique d’utilisation des données Instagram sur: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Xing

Des fonctions et contenus du service Xing, proposé par XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne, peuvent être intégrés à notre offre en ligne. Il peut notamment s’agir d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur Xing. Si vous êtes membre de la plateforme Xing, Xing peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à votre profil d’utilisateur. Vous trouverez des informations supplémentaires dans la déclaration de confidentialité de Xing sur: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung (en allemand) ou https://privacy.xing.com/en/your-privacy (en anglais).

LinkedIn

Des fonctions et contenus du service LinkedIn, proposé par LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande, peuvent être intégrés à notre offre en ligne. Il peut notamment s’agir d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur LinkedIn. Si vous êtes membre de la plateforme LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à votre profil d’utilisateur. LinkedIn est certifié dans le cadre du Bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Vous trouverez des informations supplémentaires dans la politique de confidentialité de LinkedIn sur: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, désactivation: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Google+

Des fonctions et contenus de la plateforme Google+, proposée par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis, («Google») peuvent être intégrés à notre offre en ligne. Il peut notamment s’agir d’images, de vidéos ou de textes et de boutons permettant aux utilisateurs de partager les contenus de notre offre en ligne sur Google. Si vous êtes membre de la plateforme Google+, Google peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à votre profil d’utilisateur.

Google est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de respect des droits de la protection des données européen et suisse (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Vous trouverez dans les règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) des informations supplémentaires sur la protection des données par Google et les possibilités de paramétrage et d’opposition, ainsi que la personnalisation des annonces publicitaires par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Liens

La présente déclaration relative à la protection des données ne s’applique pas aux sites internet externes auxquels vous avez accédé à partir d’un lien figurant sur notre site internet. Nous ne contrôlons pas ces sites et déclinons toute responsabilité sur la manière dont des sites externes placent leurs cookies ou traitent les données à caractère personnel. Veuillez consulter à chaque fois les sites correspondant pour obtenir des informations sur la politique de confidentialité et les conditions-cadres applicables.

Dans les remarques suivantes, nous vous donnons des précisions sur le contenu de notre newsletter ainsi que sur la méthode d’inscription, d’envoi et d’analyse statistique, et nous abordons vos droits d’opposition. En vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez de la recevoir et vous consentez à la méthode décrite.

Contenu de la newsletter

Nous envoyons des newsletters, des e-mails et d’autres messages électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après désignés «newsletter») uniquement avec le consentement du destinataire ou selon une autorisation légale. Si lesdits contenus sont concrètement transcrits dans le cadre d’une inscription à la newsletter, ils sont déterminants pour le consentement donné par les utilisateurs.

Double-opt-in et enregistrement

L’inscription à notre newsletter se fait par une méthode dite «Double-opt-in». Cela signifie qu’une fois que vous vous êtes inscrit à la newsletter, vous recevez un e-mail dans lequel il vous est demandé de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire afin que personne ne puisse s’inscrire avec des adresses e-mail de tiers.

Les inscriptions à la newsletter sont enregistrées afin d’assurer la traçabilité du processus d’inscription conformément aux exigences réglementaires. L’enregistrement de l’heure d’inscription et de confirmation fait partie des informations tracées, tout comme l’adresse IP. Les modifications apportées à vos données enregistrées sont également journalisées.

Résiliation/révocation

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à la newsletter et, par voie de conséquence, souhaiter ne plus la recevoir, c’est-à-dire révoquer vos consentements. Par la même occasion, vos consentements relatifs à cet envoi via des prestataires de services (voir le paragraphe suivant) et des analyses statistiques sont alors révoqués. Toutefois, il n’est pas possible de refuser séparément l’envoi via des prestataires de services ou l’analyse statistique.

Vous trouverez à la fin de chaque newsletter un lien pour résilier votre abonnement à la newsletter.

Prestataires de services chargés de l’envoi

Pour l’envoi de notre newsletter, nous utilisons la plate-forme d’envoi de newsletters «MailChimp». Vous trouverez davantage d’informations sur le prestataire de services chargé de l’envoi, sur le stockage de données et sur les études statistiques ici: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Newsletter – communiqué de presse

Nous envoyons nos communiqués de presse sous forme de newsletter. L’envoi de cette newsletter se fait par le prestataire externe «Best Digital Solutions».

En vous abonnant à la newsletter - communiqué de presse, vous consentez à ce que nous traitions vos coordonnées dans la finalité de l’envoi de la newsletter et que nous les transmettions au prestataire externe. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désinscrire par le lien inséré dans chaque newsletter. Vous trouverez davantage d’informations sur les prestataires externes ici: https://switzerland.eqs.com/ch/legal

Vous pouvez participer à des forums interactifs de médias sociaux sur notre site internet et nos autres offres en ligne. Veuillez noter que toutes les informations que vous fournissez sur ces forums deviennent publiques et sont considérées comme des informations accessibles au public.

Nous traitons les données qui sont collectées et enregistrées de manière confidentielle, dans la mesure où elles ne constituent pas des données pouvant être considérées comme des informations accessibles au public. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données contre les pertes et les manipulations, ainsi que contre les accès de tiers non autorisés. Les données ne sont conservées qu’aussi longtemps que nécessaire.

Questions concernant la protection des données

Adressez vos questions, ainsi que vos demandes de correction ou de suppression à l’adresse e-mail suivante: info(at)inelectro.ch.

Modifications de cette déclaration relative à la protection des données

inelectro sa peut être amenée à modifier à tout moment la présente déclaration relative à la protection des données. La dernière version en vigueur au moment de l’utilisation fait foi. Nous vous invitons par conséquent à consulter régulièrement la présente déclaration relative à la protection des données.

Base juridique

La présente déclaration relative à la protection des données se base sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et, dans la mesure applicable, sur le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).

Dernière mise à jour: 01.10.2018

Haut de page